개인정보취급방침

개인정보취급방침

“(주)다린”은 (“https://www.darin.co.kr” / 이하 “회사”는) 이용자의 개인정보를 중요시하며, “개인정보보호법”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2020년 8월 1일부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 실시간 문의에 대한 답변을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목 : 성명, 전화번호

개인정보 수집방법 : 홈페이지( https://www.darin.co.kr )

고객의 소리 게시판 운영을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목 : 이메일

개인정보 수집방법 : 홈페이지( https://www.darin.co.kr )

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용하여 처리하며, 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경 될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

당사가 제공하는 서비스에 따른 공지/불만처리/제안 및 아이디어 접수 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보, 업무와 관련된 통계자료 작성 및 서비스 개발

개인정보의 보유 및 이용기간

게시일로부터 2년 이내

개인정보의 파기절차 및 방법

파기방법

– 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
– 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

수집한 개인정보의 위탁

회사는 정보주체의 동의없이 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 정보주체에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 개인정보 파기를 요청할 수도 있습니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 파기 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자들의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석을 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키의 사용 목적

– 홈페이지 방문자의 접속 빈도 및 방문 시간 등의 분석 수집되는 정보
– 접속자의 IP주소, 접속 날짜 및 시간, 운영체제 및 인터넷 브라우저 종류

쿠키 설정 거부 방법

– 이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다.
– (설정방법, IE 기준)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 : 경영지원본부장

– 전화번호 : 070-4393-5155
– 이 메 일 : skpark@darin.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) (https://privacy.kisa.or.kr/ ☎(국번없이) 118)

개인정보 분쟁조정위원회 (https://www.kopico.go.kr/ ☎1833-6972)

대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr/, cid@spo.go.kr, ☎(국번없이) 1301)

경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr ☎(국번없이) 182)